富有柿


この時期になると愛知の友人から毎年この柿が送られてくる。
富有柿_f0041909_1750279.jpg
北海道で柿といえば一般的には庄内柿が多く 
このような立派な柿が送られてきて 最初は驚きました。
どちらかというと柔らかめの柿が好きな私は 
柔らかくなるのを待って食べていましたが、この多さに食べ切れません。
母やお友達におすそ分けするのですが それでも多いのです。

皆さん!  柿の料理のレシピまたは保存法をご存知ではありませんか?
サラダに入れるくらいは知っていますが、  やはり果物として食べる事しか知りません。


    皆さんよろしくおねがいします!


※ 柿を送ってくれた友人から 冷凍大丈夫だと伝言あり!
    柔らかくなった柿を冷凍し 半解凍の状態でスプーンですくって食るそうです。
by fu-and-boro | 2006-11-19 17:59
<< それぞれ・・・ ぬいぐるみといえば・・・・、 >>