生ラム

肌寒い朝でした。
温かい食べ物が嬉しい…。
そうだ! ホットプレートで焼肉しよう。

生ラム + 冷蔵庫の野菜整理 +我が家の収穫野菜

ホットプレートに野菜をてんこ盛り入れて
(モヤシ、しいたけ、エリンギ、キャベツ、エリンギ、ズッキーニ、絹さや、など)
その上に野菜の上に生ラム肉で蓋をするように置き焼きます。
下手な写真でごめんなさい(おいしそうには撮れませんね)
生ラム_f0041909_05131022.jpg
※ 写真は全て生です。これから焼くのです。

焼けましたら いつものベルのジンギスカンのタレでいただきます。
焼きあがった生ラムの写真は撮る間も無く みんなの胃の中に…、

久しぶりの生レム肉でした。

部屋の中がジンギスカンの匂いになるのが困りものですが美味しかった。


by fu-and-boro | 2016-07-25 23:55 | 食べ物
<< ラジオ体操 野いちご >>