次男が鵡川へシシャモを食べに行ってきたそうで
お土産にシシャモを買ってきてくれました。 10月より始まったシシャモ漁、 まだ小型ですが美味しかった。 これからの漁でどんどん大きいのが取れるらしい。 息子たちが食べてきたのは ししゃもの握り鮨、 焼きシシャモ、 シシャモのフライ、 シシャモの昆布巻き、 シシャモの漬物(ニシン漬けのニシンがししゃももだったそうです) シシャモの握りは本場にいかないと食べることはできませんね。 先月の地震震源地はこの鵡川のお隣の町、 鵡川も被害があったのですが元気にシシャモ漁が始まっています。 このシシャモのコース、私も食べたい、写真を撮りに行ってみたいです。 スーパーにも北海道さんシシャモが売る出されていますが ほとんど釧路産、 鵡川産は現地で食べなければならないのかな?
by fu-and-boro
| 2018-10-14 17:41
| 食べ物
|
ファン申請 |
||